23:11, Четверг, 21.02.2019

Филарет: Название Православная церковь Украины является неправильным

Филарет: Название Православная церковь Украины является неправильным
Фото: EPA
Филарет считает неправильной название Православной церкви Украины
Почетный патриарх Филарет заявил, что считает неправильным официальное название новосозданной поместной церкви Православная церковь Украины. Об этом он сказал в интервью ТСН.

"Кстати, сейчас распространяют неправильное название ПЦУ - Православная церковь Украины. Правильно - Украинская православная церковь. Мы же не говорим Православная церковь России или Православная церковь Болгарии. Это необходимо исправить", - отметил он.

По его словам, название Православная церковь Украины является неправильным переводом.

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана Украинская православная церковь. Ее возглавил митрополит Епифаний.

Епифаний из рук Вселенского патриарха Варфоломея получил свиток Томоса 6 января в Стамбуле.

Патриарх Варфоломей подписал Томос днем ранее.

7 января митрополит Епифаний и президент Петр Порошенко принесли свиток Томоса на Рождественскую литургию в Софийский собор.

21.01.2019 в 11:40
Общество nomid 146 4.0 из 5 / 1
филарет, УПЦ, ПЦУ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar