07:24, Воскресенье, 21.04.2019

Философия отдыха: диван вместо кровати

Философия отдыха: диван вместо кровати
Иллюстрация
Раскладной диван — идеальное решение для современной гостиной и полноценная замена двуспальной кровати. Места на таком диване более чем достаточно
Как правило, мягкую мебель устанавливают в гостиной. Но если двуспальная кровать занимает слишком много места в спальне, целесообразно вместо неё разместить диван. Комплект по необходимости дополняют креслами, пуфами, банкетками, чтобы создать уютную атмосферу.

Изделия должны быть мягкими и удобными, ведь использоваться они будут ежедневно для отдыха. После насыщенного трудового дня важно обеспечить максимальный релакс, иначе могут появиться боли в спине и шейном отделе, а это чревато застоем крови и дальнейшими проблемами со здоровьем. Диван раскладной, предназначенный для сна, должен легко эксплуатироваться и быть функциональным.

Удобно, когда в нижнем отделе имеется ящик для постельного белья. Срок службы мебели тоже имеет немаловажное значение, ведь изделие приобретается для эксплуатации не на один год. Это может обеспечить добротный деревянный каркас, качественная пружинная система и износостойкий обивочный материал.

Раскладной диван в интерьере

Этот предмет мебели непременно должен соответствовать дизайнерскому решению помещения, в котором будет установлен. Чаще всего это гостиная, но и в спальне, детской комнате ему найдётся место. В апартаментах для гостей уместен диван с яркой обивкой. Если подобрать подходящий цвет — сложная задача, покупайте мягкую мебель в бежевых оттенках. Она гармонично сочетается с обоями, текстилем и коврами любых оттенков.

Чтобы диван-кровать вписалась в интерьер, дизайнеры рекомендуют соблюдать правило цветового баланса. В этом случае преобладающим будет основной оттенок, который допускается разбавить дополнительным на треть, яркие акценты должны лишь выделять некоторые детали. Светлый оттенок мягкой мебели позволяет играть с фактурами в дизайне помещения. Допустимо обилие текстиля. Шёлковые шторы и ковёр с высоким ворсом сочетаются с велюровой, кожаной или замшевой обивкой дивана.
раскладной диван

Уютный уголок

Иногда возникает необходимость обыграть особенности архитектуры, скрыть некоторые недостатки планировки. Для этого в комнатах большой и не очень площади целесообразно установить угловую диван-кровать. Её можно использовать для зонирования пространства, удобна она и для сна. В этом случае отпадает необходимость покупать кресла.

Угловой сегмент — это комфортабельная зона отдыха. В ней можно удобно расположиться для чтения книги, просмотра телевизора или работы с ноутбуком.

Такой предмет мебели — идеальное решение для современной гостиной и полноценная замена двуспальной кровати. Места на таком диване после трансформации более чем достаточно для супругов. Максимальное удобство использования создают ящики для белья в нижней части.

Диван для однокомнатной квартиры

Маленькая площадь жилого помещения диктует условия для владельцев квартиры при покупке предметов мебели. Вариантов для размещения кровати в однокомнатной квартире не так много, ведь нужно ещё установить шкаф, компьютерный стол и другие предметы интерьера. Для создания уютной атмосферы в комнате нужно поддерживать порядок.

Диван-кровать после сна можно сложить и не переживать, что могут нагрянуть гости. К тому же наличие мягкой мебели, а не кровати, создаёт стиль в помещении. В дневное или вечернее время диван выполняет роль уютной зоны отдыха, а в ночное — служит местом для комфортного сна.

На что обратить внимание при выборе?

диван в интерьере
Прежде всего обращайте внимание на форму. Она играет важную роль при размещении в интерьере. Немаловажным в эксплуатации является и способ раскладки. Некоторые модели раскладываются по типу еврокнижка, но могут быть установлены и другие механизмы. Выбирайте тот, что не вызовет затруднений при использовании.

Если отдыхать на диване-кровати будут два человека, обращайте внимание на площадь спального места. Вам будет удобно, если его размер составит не менее 160*190 см.

Мягкая мебель для сна будет ежедневно испытывать большие нагрузки, поэтому её каркас должен быть довольно прочным. Дуб, бук, орех, берёза — это древесина, которая не портится с течением времени, надёжные балки способны сопротивляться действующим усилиям.

Наиболее долго будут служить независимые пружинные блоки с ортопедическим эффектом. В качестве наполнителя лучше выбирать латекс, он не теряет форму от ежедневной эксплуатации.

Современный диван может стать полноценной заменой кровати, вписаться в интерьер и выполнять несколько функций.

08.04.2019 в 19:10
Статьи nomid 82 4.0 из 5 / 1
диван, раскладной диван, угловой диван
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar