06:18, Понедельник, 20.05.2019

Фискальная служба прекращает свое существование

Фискальная служба прекращает свое существование
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Вместо Фискальной службы украинские власти решили создать орган с аналогичными полномочиями в расширенном варианте.
Недавно стал известен тот факт, что Фискальная служба Украины в скором времени прекратит свое существование из-за очередных реформ в данной сфере. Это будет уже четвертая попытка успешно реформировать данную организацию.

Вместо Фискальной службы украинские власти решили создать орган с аналогичными полномочиями в расширенном варианте. Он получит название «Таможенная служба». Контролировать данное реформирование будет МВФ. Как утверждают политики, предложившее данный законопроект, такая реформа может привести к значительным улучшениям работы данного органа.

Фискальная служба была одним из фигурантов многих дел, связанных с коррупцией и коррупционными скандалами. Кабинет министров предложил путем переименования Фискальной службы в Таможенную создать уникальные возможности по ликвидации разнообразных коррупционных моментов. Стоит напомнить, что подобного рода реформы были проведены как 2012, так и 2014 году, причем дважды. Это ни к чему хорошему не привело, а только усугубило ситуацию. Поэтому была предпринята новая попытка с учетом всех погрешностей прошлых.

В данный момент происходит набор кандидатов на посты сотрудников новых Налоговой и Таможенной служб. Назначение руководства запланировано к концу текущего месяца.

17.04.2019 в 13:12
Экономика Nikolay 130 4.0 из 5 / 1
Фискальная служба Украины, реформы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar