23:12, Пятница, 22.11.2019

Fitch повысил рейтинг Нафтогаза

Fitch повысил рейтинг Нафтогаза
Фото: EPA/UPG
Теперь долгосрочный кредитный рейтинг Нафтогаза поднялся до отметки В.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг НАК Нафтогаз Украины в иностранной и национальной валюте с уровня B- до B. Об этом сообщила пресс-служба агентства, передает Зеркало недели в воскресенье, 15 сентября.

Тем не менее, Fitch напомнил о слабой ликвидности Нафтогаза, неопределенности с внутренними ценами на газ, планируемого отделения газотранспортного бизнеса и политических рисках.

Нафтогаз объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

16.09.2019 в 04:22
Экономика Rafael 108 4.0 из 5 / 1
Fitch, рейтинг, Нафтогаз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar