11:34, Вторник, 26.01.2021

Фонд госимущества продал спиртзавод в Кременчуге за 23 млн

Фонд госимущества продал спиртзавод в Кременчуге за 23 млн
Фото: fbc.ua
Для участия в аукционе зарегистрировался один желающий, но цена объекта все равно возросла более чем в два раза.
Фонд госимущества продал на приватизационном аукционе 16 объект Укрспирта – Вишняковский спиртзавод за 23,1 млн гривен. Об этом сообщается на сайте фонда во вторник, 22 декабря.

Отмечается, что объект приватизации расположен в городе Кременчуг Полтавской области и состоит из 166 наименований зданий, оборудования и другого имущества.

"Несмотря на то, что в аукционе зарегистрировался один желающий принять в нем участие, цена объекта возросла со стартовых 9,8 до 23,1 млн грн, то есть, в 2,3 раза", – говорится в сообщении.

В ФГИ пояснили, что рост цены в этом случае стал возможен благодаря единым для всех правилам и невозможности ручного вмешательства в процесс приватизации, поскольку начальные ценовые предложения являются закрытыми, и до старта аукциона никто не знает ни о количестве зарегистрированных участников, ни о сделанных ими начальные ставки.

Вместе с тем, алгоритмы онлайн-аукционов мотивируют участников делать высокие стартовые предложения, ведь победитель начального этапа имеет конкурентное преимущество в решающем раунде – право сделать последнюю ставку – отметили в фонде.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.12.2020 в 19:48 178 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar