23:05, Четверг, 21.02.2019

Forbes: Братья Ротенберг остались без частных самолетов из-за санкций США

23.01.2019 в 15:401400
Forbes: Братья Ротенберг остались без частных самолетов из-за санкций США
Фото: EPA
6 апреля США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний
Российские олигархи Аркадий и Борис Ротенберг остались без самолетов Bombardier Global 5000 (M-BRRB) и Bombardier Global 300 (M-ARRH) после попадания в список санкций США, сообщает Forbes со ссылкой на источники на рынке бизнес-авиации.

Воздушные суда были записаны на кипрские компании Ротенбергов Damstone Limited и Olpon Investment Limited.

Когда и за сколько были проданы самолеты, издание не пишет, но уточняет, что они уже сменили собственников.

Представитель Бориса Ротенберга сообщил, что кредит на покупку Bombardier был взят в банке Credit Suisse. После введения санкций США банк перестал принимать платежи от Damstone Limited и без уведомления заемщика продал самолет.

В мае 2018 года стал известно, что российский миллиардер Олег Дерипаска отказался от трех арендованных им частных самолетов Gulfstream G550 из-за санкций США.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. Лицам, которые попали в черный список, запрещен въезд в США, а американским фирмам и гражданам - любые операции с ними и принадлежащими им компаниями.

23.01.2019 в 15:40
В мире nomid 140 4.0 из 5 / 1
Ротенберг, США, санкции
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar