06:08, Воскресенье, 21.04.2019

Франция запретит акции «желтых жилетов» в самых горячих точках страны

19.03.2019 в 10:291050
Франция запретит акции «желтых жилетов» в самых горячих точках страны
Фото: Reuters
Массовые протесты 16 марта переросли в жесткие столкновения с полицией
Франция введет запрет на митинги "желтых жилетов" в отдельных районах страны после вспышки насилия 16 марта, в ходе субботней демонстрации в Париже, сообщает CNN.

О таком решении заявил в понедельник, 18 марта, премьер-министр Франции Эдуард Филипп. По его словам "уже в следующую субботу" [23 марта] власти запретят митинги в районах, наиболее пострадавших в ходе демонстраций, - как только убедятся в присутствии среди демонстрантов "экстремистов, утверждающих, что они принадлежат к желтым жилетам".

Среди таких "запретных" районов французский премьер назвал Елисейские поля Парижа, площадь Пей-Берлан в Бордо и Капитолийскую площадь в Тулузе.

Он также добавил, что власти страны возлагают ответственность за беспорядки 16 марта на радикалов, которые не являлись участниками движения "желтых жилетов".

 "Я не путаю преступников с большинством "желтых жилетов", - подчеркнул он.

Напомним, в ходе 18-й недели протестов "желтых жилетов" (они традиционно проводятся во Франции по субботам) в Париже вспыхнули беспорядки, в ходе которых легкие травмы получили 60 человек, в том числе 17 полицейских и пожарный.

Полиция использовала водометы и слезоточивый газ. Протестующие, в свою очередь, бросали камни и устанавливали баррикады.

19.03.2019 в 10:29
В мире nomid 105 4.0 из 5 / 1
Франция, протесты, желтые жилеты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar