FT подсчитало соотношение доступа к вакцинации в богатых и бедных странах

AOinformВ мире 25.10.2021 в 10:171300
FT подсчитало соотношение доступа к вакцинации в богатых и бедных странах
Фото: EPA/UPG
Жители беднейших стран мира еще не получили ни одной прививки, тогда как в богатых странах уже проходит ревакцинация.
Богатые страны мира получили в 16 раз больше COVID-вакцин на душу населения, чем бедные страны, полагающиеся на программу COVAX. Об этом сообщает Financial Times в понедельник, 25 октября.

В связи с этим издание отмечает, что глобальная инициатива COVAX, обеспечивающая справедливый глобальный доступ к вакцинам от коронавируса, "в значительной мере провалилась".

В беднейших странах миллионы людей еще не получили ни одной прививки от коронавируса, тогда как жители самых богатых стран уже могут пройти ревакцинацию.

FT подчеркивает, что такое неравенство может привести к росту заболеваемости и появлению более вирулентных штаммов коронавируса, а также затормозить восстановление экономики в мире.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.10.2021 в 10:17 130 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar