23:26, Вторник, 24.11.2020

Функциональная мебель для ванной комнаты: как выбрать

AOinformНовостиСтатьи 01.11.2020 в 01:011910
Функциональная мебель для ванной комнаты: как выбрать
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ванная комната характеризуется повышенной влажностью и скачками температур. Это заставляет при выборе мебели делать упор на влагостойкие модели.
Мебель для ванной комнаты – уникальный метод функционального использования пространства. Монтаж предметов в ванной поможет сформировать гармоничное пространство и объемное хранилище. Сейчас доступно множество материалов и стилей, поэтому стоит руководствоваться советами профессионалов о выборе правильной мебели.

Компоненты ванной комнаты

Любой предмет должен вписываться в интерьер и подходить по размеру поэтому, прежде чем выбрать мебель из каталога eurokonus.com.ua/mebel-dlya-vannoj-komnaty, нужно измерить пространство. В комплект мебели входят:
  • Шкаф с умывальником. Базовый шкаф может изготавливаться в подвесной и напольной конструкции. Подвесная модель крепится к стене, упрощает уборку и подчеркивает современный стиль. Но если стена из гипсокартона и пенобетона, лучше от этого варианта отказаться. Напольный шкаф – это тумба на ножках, цоколь которой выполняется из пластика либо дерева. Простота монтажа обеспечивается регулируемыми опорами. Он вместительный и скрывает коммуникации.
  • Шкаф-пенал. Модель вытянутой формы может быть подвесной и напольной. В нем хранят аксессуары, бытовую химию и полотенца. Устанавливают возле раковины, поэтому подходит даже для маленькой комнаты.
  • Высокий шкаф. Напольная крупная модель используется, чтобы скрыть стиральную машинку в нижней зоне. В верхней части хранят бытовую химию и полотенца.
  • Навесные полки. Удобная мебель, упрощающая поиск нужного предмета. В основном изготавливается из стекла, дерева и пластика. Подходят для небольших помещений, где нет возможности монтировать шкафы и стеллажи.
Одной из последних тенденций в ванной комнате стала столешница. Она подчеркивает эффектный стиль интерьера. Наибольшей популярностью пользуются каменные, гранитные и мраморные модели, стекла и искусственного камня.
 
Функциональная мебель для ванной комнаты: как выбрать

Качество и функциональность

Ванная комната характеризуется повышенной влажностью и скачками температур. Это заставляет при выборе мебели делать упор на влагостойкие модели. Материал должен быть прочным и плотным, чтобы быть стойким с набуханию. Особый клей, применяющийся при производстве, усиливает мебельное волокно. Оно становится устойчивым к плесеневым грибкам.

Современная мебель выпускается по главным тенденциям сезона: гладкие линии, лаконичные формы. Традиционная мебель отличается классическими характеристиками: скошенными краями, декором и отделкой панелей.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

01.11.2020 в 01:01 191 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar