07:02, Вторник, 07.07.2020

ГАИ в России вернут право «проверять техосмотр»

ГлавнаяНовостиАвто 21.05.2015 в 19:0212400
Главной гарантией хорошего технического состояния автомобиля, является ответственность самого водителя
В последнее время в фокусе внимания оказался вопрос депутатов Госдумы о техосмотре автомобилей. Точнее, о том, кто в частности должен непосредственно контролировать данную сферу.
 
Не так давно в СМИ появилась информация о том, что, депутаты Ярославской облдумы внесли на рассмотрение в Госдуму РФ соответствующий законопроект. Ярославские депутаты считают, что необходимо отобрать у Российского союза автостраховщиков контроль сферы техосмотра, и предоставить такие полномочия для Российского союза организаций по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств.

Например, предлагается, снять с владельца авто при приобретении полиса ОСАГО обязанность предъявления страховщику диагностической карты о прохождении автомобилем техосмотра. Вероятно, что скоро можно будет покупать ОСАГО, при этом, не предъявляя диагностическую карту, но ее все равно придется с собой возить.
 
Ни для кого не секрет, что в наше время в Интернете можно купить диагностическую карту для ОСАГО при этом абсолютно легальную, об осуществлении техосмотра автомобиля.
 
Диагностическая карта на машину является документом в котором, в виде таблицы, зафиксированы все необходимые сведения об авто, и кроме того указано заключение о пригодности или о не пригодности эксплуатации автомобиля. Этот документ заверяется подписью технического эксперта.
 
Водители прекрасно осведомлены, что по причине неисправного состояния автомобиля происходит сравнительно небольшое количество аварий. По официальным данным ГИБДД, за прошлый год, в общем, произошло 199 720 ДТП. Из их числа только 1905 аварий по причине неисправностей машин, это менее 1% из общего количества ДТП. Большинство аварий происходит из-за нарушений самими водителями правил дорожного движения.
 
К сожалению, ежегодный техосмотр не гарантирует повседневного отменного технического состояния машины. Поэтому главной гарантией хорошего технического состояния автомобиля, является ответственность самого водителя и беспрекословное соблюдение правил дорожного движения.
 
Сейчас все владельцы автомобилей надеются на наиболее рациональное решение со стороны властей. Однако независимо от того кому в результате будет принадлежать право проверки техосмотра или даже наличие техосмотра в принципе, на первый план всегда должна быть вынесена безопасность самого водителя, пассажиров и окружающих людей.

21.05.2015 в 19:02
Авто Rafael 1240 0.0 из 5 // 0
дтп, ОСАГО, ПДД, техосмотр, ГИБДД
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar