23:26, Пятница, 24.09.2021

Газпром снизил поставки газа в хранилища Европы

Газпром снизил поставки газа в хранилища Европы
Фото: EPA/UPG
Также сократилась закачка по газопроводу Ямал-Европа, который проходит через Беларусь и Польшу.
Российский  концерн Газпром с субботы, 31 июля, сократил закачку газа в подземные хранилища Европы. Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на данные портала Gas Infrastructure Europe.

Отмечается, что снизилась закачка в крупнейшие хранилища Европы – в Австрии (Хайдах), Германии (Реден), Нидерландах (Бергермеер), хотя обычно в выходные дни она традиционно растет. Кроме того, по информации немецкого транзитного оператора Gascade, сократились поставки газа в Европу по газопроводу Ямал-Европа, который проходит через Беларусь и Польшу.

Как указало агентство, после холодной зимы и рекордного отбора газа из российских ПХГ (почти 61 млрд куб. м) Газпрому предстоит закачать такой же объем газа в хранилища.

И хотя хранилища опустошены и в Европе, приоритетом для компании является заполнение российских ПХГ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.08.2021 в 08:10 228 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar