16:49, Четверг, 03.12.2020

ГБР расследует дело против пятого президента по отмыванию денег

AOinformНовостиПолитика 02.11.2020 в 21:401760
ГБР расследует дело против пятого президента по отмыванию денег
Фото: eurosolidarity.org
В ГБР заявили, что Порошенко якобы совершил "умышленные действия", чтобы открыть компанию на Британских Виргинских островах
Госбюро расследований расследует уголовное дело против пятого президента Петра Порошенко по статьям об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

По данным ГБР, с помощью кипрских и панамских фирм Порошенко в 2014 году якобы совершил "умышленные действия, направленные на открытие компании в юрисдикции Британских Виргинских островов". Единственным бенефициаром компании якобы был указан Порошенко, утверждают в Бюро.

В ГБР заверяют, что виргинская компания должна выполнять роль холдингового предприятия для украинских и кипрских структур кондитерской корпорации Порошенко, а источником средств для нее должны быть доходы от коммерческой деятельности.

Следствие считает, что в этих "действиях" есть признаки преступлений, предусмотренных статьями об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

ГБР обратилось к Офису генпрокурора за международной правовой помощью с запросами в компетентные органы Кипра, Панамы и Британских Виргинских островов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.11.2020 в 21:40 176 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar