06:17, Среда, 04.08.2021

Где держать валютные депозиты и что происходит сейчас с процентами?

Где держать валютные депозиты и что происходит сейчас с процентами?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сейчас большинство украинцев осуществляют инвестиции именно в банковские вклады.
Одним из наиболее распространенных инвестиционных инструментов среди граждан является банковский вклад. Депозиты характеризуются повышенной надежностью, стабильностью и для их использования не требуются специальные финансовые знания. По этим причинам большинство украинцев осуществляют инвестиции именно в банковские вклады.

Известно, что уровень инфляции гривны выше, чем доллара, евро и других международных валют. Вот почему дальновидные граждане первым делом рассматривают валютные депозиты. Но так ли они выгодны или стоит предпочесть гривневые счета? Давайте разберемся!

Сравнение валютных и гривневых депозитов

Основные параметры:
  • Срок. Счета в иностранной и национальной валютах можно открывать на различный период: от нескольких недель до 1,5 лет и дольше.
  • Сумма. У разных банков входные пороги существенно отличаются. При этом гривневые депозиты (при перерасчете минимальных сумм на доллар/евро) — более доступные.
  • Ставка. В этом аспекте однозначное лидерство удерживает национальная валюта. Ставки по депозитам в гривне в разы выше, чем долларах, евро и др.

При оценке такого параметра как «ставка» следует учитывать фактор инфляции. Да, гривневые инвестиционные программы сулят получение большего пассивного дохода. Однако в долгосрочной перспективе курс национальной валюты снижается по отношению к ведущим международным.

В большинстве украинских банков ставки процентов по депозитам стабильно убывают. По этой причине многие люди подыскивают альтернативные инструменты для вложений. Но если нужно сохранить накопления как в сейфе и гарантированно получить скромный пассивный доход, то депозит — оптимальный вариант!

Какой выбрать банк

Чтобы сбережения не только сохранить, но и преумножить, нужно доверить их надежному фининституту. В условиях массовой рекламы довольно сложно определиться с подходящим банком. Да и называть какое-либо финучреждение в качестве лучшего нет смысла, ведь у каждого из них имеются преимущества и недостатки.

При выборе банка мы рекомендуем обращать внимание на несколько параметров:
  • Участие в программе Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
  • Ассортимент доступных программ.
  • Условия по депозитам.

Участие финансового института в программе ФГВФЛ — своеобразная страховка вложенных денег. Даже если учреждение обанкротится, Фонд выплачивает компенсацию вкладчикам в сумме-эквиваленте до 200 000 гривен. Чем больше выбор депозитов, тем лучше. И чем шире диапазоны доступных сумм, сроков, тем удобнее подобрать оптимальные инвестиционные условия.

Мы регулярно проводим мониторинг предложений на депозитном рынке Украины. И сформировали базу достойных финучреждений, где выгодно и безопасно открывать валютные счета. В качестве примера можем назвать Банк Кредит Днепр.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

10.07.2021 в 08:36 182 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar