19:23, Среда, 21.08.2019

Где искать запчасти для иномарок в Украине?

30.07.2019 в 11:351160
Где искать запчасти для иномарок в Украине?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Найти комплектующие и автомобильные запчасти для иностранных марок машин можно в разных местах
Комплектующие для машин иностранного производства не обязательно покупать у официальных дилеров. Фирменные автосалоны предлагают слишком высокую наценку. Это ставит автовладельца в безвыходную ситуацию, когда приходится переплачивать втройне.

На фирменные детали дается долгосрочная гарантия. Правда, нужно понимать, что она сгорает при любом несанкционированном вмешательстве. Многие совершают ошибку, сами того не понимают и в результате переплачивают и не получают никаких дополнительных преимуществ.

Сайт ZAPCHASTI.RIA предлагает искать комплектующие в других местах. Главным образом сайт ориентирован на тех, кто ищет б/у варианты. Это подержанные узлы, которые соответствуют оригинальной конфигурации и не изношены более чем на 20-30 %.

Какие компании занимаются перепродажей деталей?

Найти комплектующие можно в разных местах:
  • Локальный автовыкуп. Региональные компании работают не только над продажей машин. Одна из статей дохода — это перекуп запчастей. В ассортименте автовыкупа можно найти детали на городские иномарки, популярные в том или ином городе.
  • Авторазборки. Это лучший способ подготовиться к ремонту и потратить минимум. Разборка — это компания, которая как раз ориентирована на поиск хороших оригинальных запчастей для иномарок. В качестве дополнительных услуг здесь можно запросить установку деталей и их настройку.
  • Мастерские. Это кустарные компании, которые занимаются при продаже запчастей с битых авто. Некоторые узлы рихтуются и устанавливаются, другие продаются с дефектами. Это могут быть локальные повреждения, касающиеся царапин и незначительных сколов.
  • Интернет-магазины. Онлайн-маркеты оперируют сотнями наименований. Преимущество дистанционной покупки в том, что здесь можно получить значительную скидку. К тому же это лучший вариант для тех, кто ищет китайские аналоговые запчасти, которые в Интернете найти гораздо легче.
автозапчасти

Подводные камни работы с частными перекупщиками

Отдельно рассматривается вариант покупки запчастей у частных лиц. Это рядовые автовладельцы или перекупщики, которые таким способом получают дополнительный источник дохода. Покупателю нужно помнить, что работа с частными лицами имеет ряд нюансов:
  • Дилеры могут не являться таковыми. Запчасти нередко перепродаются с угнанных или нелегальных машин. Поэтому каждую деталь нужно проверять по вин-коду и середняку. На современных иномарках такие цифры есть практически на каждом компоненте транспортного средства.
  • Запчасти могут иметь скрытые дефекты. Речь идёт о закрашенной ржавчине или трещинах, которые маскируются с помощью шпаклёвки. Когда дефект обнаруживается, найти перекупщика уже не удается.
  • Изделие может быть аналоговым. Перекупщики ориентируются на дилетантов. Неопытных автовладельцев гораздо легче обвести вокруг пальца. За оригинальный брендовый компонент можно выдать китайский аналоговый. По качеству изделия серьезно различаются, хотя по внешнему виду могут быть идентичными.

Единственный и оптимальный способ проверить деталь на легальность — это пробить по вин-коду. Серийный номер есть у каждого компонента машины. Вин-код поможет узнать, соответствует ли изделие оригиналу, какой машине принадлежит и числится ли в базах правоохранительных органов.

Как правило, по коду проверяется машина при регистрации. Если у автовладельца обнаружатся ворованные узлы, могут возникнуть проблемы с законом.
автозапчасти

На чем лучше не экономить?

Выгодное решение — это замена второстепенных комплектующих и расходников. Речь идёт о запчастях, которые ломаются практически каждый месяц. Это кузовные элементы крепежей, детали салона и дизайнерские аксессуары. Переплачивать за такие узлы в официальных автосалонах нет смысла.

Обратиться в сертифицированное СТО стоит, когда речь идёт о замене компонентов двигателя, подвески, коробки передач. Целостность, функциональность и оригинальность деталей напрямую влияет на безопасность передвижения. Водитель, который выбирает б/у компоненты подвески, может получить дефектную деталь, которая развалится во время преодоления скоростного поворота. Это угроза жизни не только для водителей, но и для других участников дорожного движения.

Нюанс ещё в том, что на системы дается гарантия. Самостоятельное восстановление той же подвески — не самая простая и доступная процедура. Если что-то выйдет из строя, можно бесплатно устранить дефекты или заказать услугу по-новой.

На сайте ZAPCHASTI.RIA сориентироваться в поставщиках и ассортименте легче всего. Ежегодно в каталоге публикуются сотни новых объявлений. Их можно фильтровать по городам, регионам, статусу и конфигурации. Выбор в пользу профессиональных поставщиков — это всегда удобно. Найти ответственного дилера можно за 5 минут.

30.07.2019 в 11:35
Авто nomid 116 4.0 из 5 / 1
автозапчасти, авто, ЗАПЧАСТИ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar