15:30, Вторник, 19.11.2019

Где используют воздушный электрический компрессор?

11.06.2015 в 09:5413780
Важным акцентом компрессорных установок является возможность эксплуатации везде, где есть доступ к силовым электрическим магистралям
Преимущество воздушного электрического компрессора в том, что с его помощью, для производства работ, вырабатывается не просто энергия, а энергия отвечающая требованиям безопасности.

В промышленных целях используют энергию сжатого воздуха, которую и подают современные воздушные компрессоры. Такое оборудование активно эксплуатируется во многих промышленных сферах. Наиболее распространены  установки, работающие от электричества.

Важным акцентом компрессорных установок является возможность эксплуатации везде, где есть доступ к силовым электрическим магистралям. Оборудование можно также использовать и в отдалении от централизованных электрических сетей,так как воздушный электрический компрессор возможно запитать от генераторной установки.

В производстве воздушных компрессоров применяют агрегаты винтового и поршневого типов.

Винтовые компрессоры сжимают воздух посредством взаимно соотнесенных роторов. Подобная конструкция является не только  простой, но и очень надежной – неудивительно, что большинство таких передвижных компрессорных станций, которые предназначены для работы в сложных условиях, комплектуются именно подобными винтовыми компрессорами.

Белорусские компрессоры Remeza, которые представлены на http://gk-sk.ru/kompressory/Remeza/, отличаются высоким качеством сборки и соответствует всем международным стандартам качества, как в ЕС, так и в РФ.

Поршневые установки сжимают воздушную смесь и газы посредством системы поршней, которые классифицируются они на технические приспособления вертикального типа, горизонтального и углового.

Винтовые компрессоры создают максимальную силу сжатия. У них КПД выше аналогичного показателя поршневых машин. Но с другой стороны, поршневые компрессоры менее подвержены запыленности и их эксплуатационный ресурс не уменьшается при частых включениях/выключениях. Поэтому именно их используют в установках для обработки стекла воздушной смесью, которая содержит частицы абразивного материала.

Владельцы и руководители  предприятий, намеревающиеся повысить производительность труда, выйти на принципиально новый уровень работы, приобретают такие пескоструйные аппараты.

Эти технические приспособления нового типа широко применяют для проведения разноплановых операций, матировки стекла, в том числе художественной обработки поверхностей. Такая обработка стекла абразивным методом ведется по замкнутому циклу, поэтому шлифовальная смесь  расходуется максимально экономно. Вся работа установки контролируется оператором, который все необходимые манипуляции производит пистолетом-форсункой через щель в передней части камеры, которая закрывается защитной шторкой.

11.06.2015 в 09:54
Наука nomid 1378 4.0 из 5 / 1
воздушный компрессор, компрессор
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar