12:21, Понедельник, 23.09.2019

Где купить запчасти и провести ремонт в одном месте?

27.08.2019 в 11:311340
Где купить запчасти и провести ремонт в одном месте?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Отремонтировать технику и выгодно приобрести комплектующие для ТС можно в центрах по разборке автомобилей
Если покупать брендовые новые комплектующие придётся потратиться вдвое. Автовладельцу сначала нужно будет найти официальный магазин, а уже потом отправиться в соответствующий сервис. Редко когда автосалоны и мастерские объединяются и предлагают обслуживание под ключ. В другой ситуации эта услуга обходится слишком дорого.

Как работают авторазборки?

Отремонтировать технику и приобрести комплектующие можно в центрах по разборке. Компания строится на следующих принципах:
  • За основу берутся б/у детали. Это комплектующие, которые снимаются с битых автомобилей, с машин, которые были в эксплуатации, или это запчасти, выкупленные от зарубежных партнёров. В любом случае износ элементов не превышает 10-20 %.
  • Стоимость на запчасти снижается в 2-3 раза. Это помогает автовладельцу экономить. Скидка делается и на опцию установки и настройки компонентов. Поэтому на разборках услуга под ключ обходится выгодной и доступной.
  • Запчасти выставляются на продажу по отдельным категориям. Это могут быть комплектующие одного класса или запчасти для определённой марки машин. Это же помогает классифицировать разборки. В большинстве работают универсальные компании, обслуживающие самые популярные легковые автомобили в городе или регионе.
Несмотря на продажу и монтаж б/у деталей, компания предлагает гарантию. Обязательства распространяются на сроки от трёх до шести месяцев. Для активного автовладельца это вполне достаточно, чтобы убедиться в функционале и надёжности проданного узла, что также можно сделать тут https://zapchasti.ria.com/c/legkovye/o-mazda-6/.
авторазборка

Чем отличаются оригинальные аналоговые детали?

При поиске разборки нужно учитывать ассортимент предлагаемых компаний. Далеко не всегда это могут быть брендовые запчасти. Сегодня все чаще встречаются перекупщики, делающие акцент на аналоговые запчасти с китайского рынка.

Китайцы уже давно научились копировать все у европейцев. Это касается как отдельных узлов автомобилей, так и машин полностью. Локальные марки китайских производителей ничем не отличаются от европейских Mercedes, Audi и BMW.

Если применять аналоговые запчасти на аналоговых автомобилях, наверное, ничего не произойдёт. Однако при монтаже запчастей на брендовые европейские иномарки стоит ожидать проблем. Главное из них — это повышенный износ нового компонента и его негативное воздействие на смежные узлы.

Нюанс в том, что за аналоговые дилеры могут брать наценку как за оригинальные. Поэтому любой узел нуждается в полной проверке. Начинается она как с упаковки и чека, так и с серийного номера. По маркировке можно понять, каким параметрам должен соответствовать узел в заводской конфигурации. Пробить эту информацию можно на сайте в каталогах автопроизводителя.

Почему разборка — это лучший вариант для новичков?

Основная проблема начинающих водителей — это отсутствие технических навыков и знаний. Это приводит к тому, что основные узлы автомобиля перегружаются. Сжечь также движок новичок может за считанные недели.
авторазборка
Сотрудничество с разборкой начинающим автовладельцам полезна с двух ракурсов:
  • Можно по значительным скидкам устранить локальные поломки на машинах. Возникать таковые могут чуть ли не каждый месяц. Сотрудничество с официальной СТО серьезно урежет семейный бюджет.
  • Можно получить бесплатную консультацию у профессионалов. Разборки обычно организуются частными механиками, которые ориентированы на постоянного клиента. В интересах дилера предоставить хорошую обратную связь, чтобы заказчик обратился в компанию вновь.
  • Можно установить компоненты на машину и не разбираться в технических нюансах транспортного средства. Благодаря этому можно быстро вернуть работоспособность машине и в том числе не допустить ошибки при неправильном монтаже.
  • Выбор в пользу разборок актуален не только для владельцев бюджетных городских иномарок. Это вполне разумный шаг, если на ходу находится премиумная иномарка. Цены комплектующих на брендовые машины на разборках высоки, но в любом случае ниже, чем в других местах.

В украинских городах можно найти профильные компании. Это мастерские, ориентированные на определённую марку машин. Это может быть разборка Mercedes или Ауди. Тут восстановить можно не просто премиумную иномарку, а машину, которая уже долгое время не поддерживается производителем.

В категорию дефицитной техники попадают машины, которые сняли с производства более 10-15 лет назад. Это значит, что с каждым годом искать оригинальные детали на авто становится труднее. Выбор в пользу разборки поможет найти качественные узлы и не потратить время и деньги зря.

Сайт ZAPCHASTI.RIA поможет разобраться в ассортименте компании и посмотреть, какие варианты самые выгодные. Также можно связаться с представителями дилерских организаций и уточнить вопросы будущей покупки.

27.08.2019 в 11:31
Авто nomid 134 4.0 из 5 / 1
авторазборка, авто, ЗАПЧАСТИ, автозапчасти
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar