Где можно получить гражданство за введенные инвестиции?

AOinformСтатьи 17.10.2021 в 11:001590
Где можно получить гражданство за введенные инвестиции?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сегодня можно получить гражданство в одной из стран Европейского Союза, если вложить в экономику часть средств.
На данный момент довольно популярным способом получения гражданства считаются инвестиции. Вкладывая в экономику определенной страны средства, человек получает особый статус. Но перед тем как воспользоваться этим вариантом, следует изучить некоторые тонкости и популярные варианты.

Западный блок

Сегодня можно получить паспорт за инвестиции на сайте в одной из стран Европейского Союза, если вложить в экономику часть средств. Но перед тем как это сделать, следует обратить внимание на несколько показателей:
  • Скорость выполнения. Важно выбирать те страны, в которых все действия можно выполнять в установленные сроки. В среднем это может занимать от нескольких месяцев до полугода.
  • Коммодитизированость. Чтобы воспользоваться данной схемой, человек должен обладать определенным количеством средств и чистым послужным списком. Но здесь важно предварительно изучать особенности и правила выполнения всех действий.
  • Структурированность программы. Важно узнать, насколько четкие указания, касающиеся объема капиталовложений, основных требований относительно документации.
Где можно получить гражданство за введенные инвестиции?

Популярные варианты

  1. Гренада. Предоставляет на данный момент гражданство за инвестиции. Выбирая это государство, можно без оформления визы посещать Китай и Россию.
  2. Сент-Китс. На данный момент действует несколько привлекательных программ, в соответствии с которыми можно получить гражданство. К примеру, можно вкладывать средства в экономику либо же покупать соответствующие объекты недвижимости. На то, чтобы пройти процедуру идентификации, потребуется от 1,5 до 2 месяцев.
  3. Содружество Доминики. Многих привлекает это направление не только привлекательной стоимостью, но и оптимальным ценником. Чтобы получить паспорт, потребуется около 100 000 долларов. Но перед тем как воспользоваться этой возможностью, стоит детально изучить перечень государств, которые входят в черный список.
  4. Сент-Люсия. Данная программа была представлена не так давно. Для того чтобы воспользоваться этим предложением, стоит предварительно подготовить капитал в размере 3 000 000 долларов и более.
  5. Антигуа. Данная программа была запущена около 10 лет назад. Для того чтобы воспользоваться ею, следует не только инвестировать средства, но и прожить 5 дней, не покидая страну, как только будет предоставлен соответствующий идентификационный документ.
Если доступные варианты вам по душе, стоит озаботиться поиском надежного посредника для инвестиций.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

17.10.2021 в 11:00 159 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar