10:09, Понедельник, 19.04.2021

Где найти мастера, который выполнит работу, как для себя

AOinformНовостиСтатьи 10.03.2021 в 20:051650
Где найти мастера, который выполнит работу, как для себя
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В сегодняшней статье рассмотрим как оценивать потенциал исполнителя, на примере одного из известных ресурсов
Вам хочется чуда? Вернуться домой — а там идеальная чистота. Прийти вечером в холостяцкое жильё, а оно наполнено ароматами домашней кухни. Сутки назад огорчаться по поводу текущего крана, а теперь пользоваться им с удовольствием, как раньше… Когда что-то не умеешь делать, то нужно срочно отыскать того, кто с этим успешно справится. 

Рассмотрим, как оценивать потенциал исполнителя, на примере одного из известных ресурсов, о котором упоминается в представленной информации: https://detector.media/withoutsection/article/184283/2021-01-26-de-znayty-perevirenogo-maystra/.

По каким показателям оценивать исполнителей

1. Рассказ о себе

Любой мастер в состоянии описать свои умения. Если там много громких слов о себе, просвечивает между строк самоуверенность, настороженно относитесь к таким людям. Пусть лучше отзывы других клиентов расскажут об их работе. 

2. Фотоинформация

Строители, сантехники, клинеры, повара всегда визуально показывают, как они смогли помочь заказчику. На всякий случай проверьте, встречаются ли представленные в профиле фотографии в базе Гугла, на сторонних ресурсах. Бывает, что специалисты ─ на самом деле новички, они скопировали чужие фотоматериалы для придания весомости в глазах клиентов.

3. Заинтересованность в проекте

Если вы уже выбрали, кто будет заниматься предложенным делом, обратите внимание на подход со стороны исполнителя. Настоящий мастер задаст несколько наводящих вопросов, чтобы заранее вникнуть в суть предстоящей работы. Ответ «по ходу разберёмся» говорит о безответственном отношении или слабом знании темы, в которой трудится специалист.

Зачем нужен контроль за исполнением

Когда делается одно задание, легко увидеть полученный результат. Например, сантехник заменил прокладку, и вода сразу перестала просачиваться наружу. Если дело касается работы в течение длительного периода, нужен авторский надзор, даже когда подписан договор на сотрудничество. К примеру, вам делают внешнее утепление фасада частного дома. Листы минеральной ваты размещают на обрешётке и крепят не менее, чем 5 дюбелями. 

Когда исполнитель решит схитрить и облегчить себе работу, он прикрепит тяжёлые полотна всего на 3 фиксатора. Затем покроет стены финишным материалом — и брак скроется от глаз заказчика. А через несколько лет недоделки проявят себя оседанием тяжёлых изоляционных полотен и снижением теплоизоляционных свойств здания. Работа сделана зря, а случилось такое безобразие в результате недосмотра заинтересованного лица.

При личном отсутствии владельца дома при ведении утепляющих работ нужно пригласить эксперта, который регулярно будет проверять соблюдение технологии защиты здания.

Оплата

Полная оплата работы мастера наперёд делается только в том случае, если вы сотрудничаете с ним на регулярной основе. Гораздо удобнее рассчитаться после проверки результата. Работая с человеком впервые, даже денег на покупку материалов ему не давайте. Лучше вместе отправляйтесь в магазин и приобретайте всё необходимое, чем будете переживать, куда он запропастился с выданными финансами. Можно договориться по поводу поэтапной оплаты: часть работы сделана — расчёт получен, сотрудничество продолжается.

Отзыв

Оставляйте только правдивый отзыв о качестве работы. Если работа в целом устроила, но были недочёты, обязательно упомяните об этом, особенно когда исполнитель отказывался их устранить. Точная оценка поможет другим людям правильно сориентироваться относительно этого специалиста.

Не бойтесь обращаться к мастеру онлайн. Пообщавшись с ним и увидев информацию на сайте, вы будете знать гораздо больше, чем о человеке, которого пришлёт для выполнения работ профильная компания.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

10.03.2021 в 20:05 165 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar