05:02, Четверг, 25.02.2021

Где применяется фрезерно-гравировальная обработка?

AOinformНовостиСтатьи 24.01.2021 в 03:521990
Где применяется фрезерно-гравировальная обработка?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Работа на фрезерно-гравировальном станке открывает широкие возможности.
На современном этапе развития технологии практически все работы по шлифовке, резке, изготовлению и маркировки изделий выполняются при помощи фрезерно-гравировальных станков с ЧПУ. Оператору лишь требуется задать нужную программу и необходимые параметры, и прибор самостоятельно выполнить поставленную задачу. За руководство технологическими циклами отвечает компьютер, расположенный внутри станка.

Применение фрезерно-гравировальной обработки

На фрезерно-гравировальном станке здесь можно создавать самые разнообразные изделия - от объемных букв и надписей до крупномасштабных интерьерных украшений и полноценных функциональных объектов. С их помощью можно выполнять сложные работы, создавая произведения искусства. Чаще всего необходимость выполнения фрезерных и гравировальных работ возникает для:
  • создания элементов наружной рекламы;
  • производства мебели;
  • ювелирного производства;
  • изготовления шаблонов, штампов, форм;
  • создания сувенирных изделий;
  • гравировки по дереву, металлу и другим материалам.
Работа на фрезерно-гравировальном станке открывает широкие возможности. Многие представители малого и среднего бизнеса, занимающиеся производством народного потребления, по достоинству оценили возможности данного вида оборудования.
Где применяется фрезерно-гравировальная обработка?

Преимущества фрезерной гравировки с ЧПУ

В настоящее время высокой популярностью пользуются фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ. В отличие от традиционного оборудования станки с ЧПУ отличаются абсолютной точностью в выполнении работ благодаря полной автоматизации рабочих процесса. Максимальная точность обработки сводит к минимуму количество отходов и процент брака, а также снижает затраты и экономит время выполнения работ.

Кроме того, такие агрегаты имеют следующие преимущества:
  • умеют обрабатывать заготовки различных размеров;
  • обеспечивают высокую производительность;
  • надежны и долговечны;
  • совместимы с режущими инструментами различных конфигураций.
Фрезерно- гравировальные станки с ЧПУ при правильной эксплуатации и своевременном техническом обслуживании редко выходят из строя. Такие устройства способны прослужить несколько десятков лет. При этом станки с ЧПУ совместимы с широким спектром материалов (любые типы древесины, ПВХ, камня, металлов, пластика) и могут выполнять множество различных операций.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

24.01.2021 в 03:52 199 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar