Генпрокуратура Украины обвинила ГАИ в бездействии

AOinformОбщество 30.11.2013 в 21:5019680
Генпрокуратура Украины проверила Госавтоинспекцию. По результатам данной проверки к ответственности привлекли семь должностных работников.
Генпрокуратура Украины проверила Госавтоинспекцию. По результатам данной проверки к ответственности привлекли семь должностных работников. Общим же вывод проверки, таковой, что ГАИ бездействием нарушает законы Украины, об этом сообщила Генпрокуратура. Как сообщается в пресс-службе, финансисты Госавтоинспекции перевели деньги в сумме 245 млн. грн. не туда, куда надо было.

Как отмечают в Генпрокуратуре, ГАИ не в полной мере соблюдает требования Закона Украины «Об административных нарушениях». Эти абстрактные формулировки не проливают свет на отдельные нарушения.

К примеру, при предоставлении услуг ГАИ, связанных с выдачей бланков, потребители оплачивают и стоимость бланков, в то время как это противоречит действующему законодательству Украины – бланк и услуга должны оплачиваться одним платежом. В результате в первом полугодии этого года ГАИ перечислила в спецфонд 245 млн грн, а эти деньги должны быть перечислены в общий фонд госбюджета.

У Генпрокуратуры есть претензии и к выдаче документов для автошкол. Как сообщили  некоторые источники, купить справку для ГАИ в Уфе намного легче. В пресс-службе сообщили, что государственный контроль за соблюдением безопасности на дороге автошколами не проводится.

В общем итоге, сообщил Еременко Антон, подобные случаи несоблюдения законодательства обнаружены соответствующими органами в Днепропетровской, Волынской, Кировоградской, Закарпатской, Николаевской, Черниговской и Полтавской областей. 7 должностных лиц, из этих территориальных управлений ГАИ МВД Украины, было привлечено об ответственности, каких именно, в сообщении, не говорится.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

30.11.2013 в 21:50 1968 Общество
0.0
Комментариев: 0
avatar