13:33, Понедельник, 30.11.2020

Генсек ОПЕК: Нового обвала цен на нефть не будет

Генсек ОПЕК: Нового обвала цен на нефть не будет
Фото: EPA/UPG
Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо назвал вялым восстановление спроса на нефть
В ОПЕК считают восстановление экономики и спроса на нефть вялым. Об этом сказал генеральный секретарь нефтяного картеля Мохаммед Баркиндо на форуме по энергетике CERAWeek в Индии, сообщает Reuters.

Баркиндо отметил, что средний уровень соблюдения ограничений по сделке ОПЕК+ достиг 100%.

Также генсек ОПЕК считает, что нового обвала цен на нефть, как это было во втором квартале 2020 года, не произойдет. Он считает, что производители продолжат придерживаться курса восстановления баланса на рынке.

По прогнозам инвестбанка Morgan Stanley, цены на нефть марки Brent вырастут до $50 за баррель во второй половине 2021 года. Всемирный банк повысил прогноз цен на нефть в 2020 и 2021 годах до $41 и $44 за баррель.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.10.2020 в 21:52 144 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar