03:34, Пятница, 22.02.2019

Германия признала Гуайдо временным президентом Венесуэлы

04.02.2019 в 19:091350
Германия признала Гуайдо временным президентом Венесуэлы
Ранее временным президентом Венесуэлы Гуайдо признали Великобритания, Франция, Испания, а также Швеция.
В понедельник, 4 февраля, Германия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Об этом сообщает Die Zeit.

По словам канцлера Ангелы Меркель, Николас Мадуро отказался назначить внеочередные выборы, исходя из этого, Берлин в дальнейшем будет взаимодействовать только с Гуайдо.

"Сейчас Гуайдо - это тот человек, с которым мы говорим об этом, и мы ожидаем, что он начнет процесс выборов как можно скорее", - сказала Меркель.

Ранее  временным президентом Венесуэлы Гуайдо признали Великобритания, Франция, Испания, а также Швеция.

23 января лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом охваченной экономическим кризисом Венесуэлы.

США, Канада, большинство стран Латинской Америки, а также ряд других государств официально признали его временным главой государства.

Николас Мадуро, которого Россия считает легитимным президентом, заявил о попытке государственного переворота.

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность отправки американских военных в Венесуэлу. Он отметил, что это является “одним из вариантов”, но не уточнил, в каком случае он может пойти на такой шаг.

04.02.2019 в 19:09
В мире nomid 135 4.0 из 5 / 1
германия, Венесуэла
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar