01:13, Суббота, 24.08.2019

Германия призвала Италию открыть порты для судов с беженцами

Германия призвала Италию открыть порты для судов с беженцами
Фото: REUTERS
Судно Alan Kurdi с мигрантами пока не входит в территориальные воды Италии
В субботу, 6 июля, глава МВД Германии Хорст Зеехофер обратился к своему итальянскому коллеге Маттео Сальвини с призывом впустить в свои порты корабли с мигрантами, спасенными в Средиземном море.

Как сообщает DW, Зеехофер особо выделил необходимость скорейшего принятия решения, которое будет основано на совместной ответственности.

В ответ Сальвини отказался открывать гавани Италии для приема судов. Он призвал официальный Берлин лишить немецких флагов суда, которые «помогают торговцам людьми и контрабандистам», а также вернуть своих граждан, которые «нарушают итальянские границы».

Тем временем в порту итальянского острова Лампедуза, вопреки запрету властей, причалило судно Alex. Оно принадлежит немецкой неправительственной организации Sea-Eye. На борту судна находится 41 человек.

Еще одно судно Alan Kurdi с мигрантами пока не стало входить в территориальные воды Италии. На его борту находятся 65 человек, из них 39 — несовершеннолетние.

07.07.2019 в 08:15
В мире Rafael 72 4.0 из 5 / 1
италия, порты, германия, Беженцы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar