Германия ужесточила правила въезда из Украины из-за коронавируса

AOinformОбщество 30.01.2022 в 20:364380
Германия ужесточила правила въезда из Украины из-за коронавируса
Фото: EPA/UPG
Такие ограничения будут действовать до 3 марта и затем будут пересмотрены.

Украина с воскресенья, 30 января, объявлена в Германии зоной высокого риска из-за уровня заражения коронавирусом. Об этом говорится на сайте Института имени Роберта Коха (RKI), передает УНН.

Люди, которые въезжают на территорию ФРГ из этой страны, за исключением, если они полностью привиты или поправились от COVID-19, должны отбыть 10-дневный карантин, выйти из которого можно будет только через пять дней после приезда по результатам отрицательного теста. Перед въездом в страну необходимо зарегистрироваться на соответствующем сайте и внести туда свои данные о вакцинации.

Дети до 12 лет должны находиться в карантине в течение пяти дней и могут завершить его без теста на коронавирус. Эти требования касаются лиц с любым гражданством, которые в течение последних 10 дней посещали страны из списка высокого риска, к которым отнесена Украина.

Зонами высокого эпидемиологического риска в Германии объявляют страны и регионы, где угроза заражения коронавирусом является особенно высокой. При этом значение имеет не только количество инфицированных. Учитываются и другие критерии, такие как темпы распространения коронавируса, загруженность больниц и отсутствие полных данных о ситуации с болезнью.

Кроме Украины с 30 января в список также вошли Афганистан, Куба, Пакистан, Гватемала, Бангладеш, Кыргызстан, Оман, Палау, Сингапур и французская заморская территория Новая Каледония. Такие ограничения будут действовать до 3 марта и затем будут пересмотрены.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.01.2022 в 20:36 438 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.