12:00, Среда, 16.01.2019

Глава Китая допустил применение силы для возвращения Тайваня

02.01.2019 в 21:371370
Глава Китая допустил применение силы для возвращения Тайваня
Фото: EPA
Си Цзиньпин заверил, что надеется на "мирное воссоединение"
Китай оставляет за собой право на использование силы для возвращения под свой контроль Тайваня. Об этом на заседании, приуроченном к 40-й годовщине прекращения регулярных обстрелов китайской артиллерией островов Цзиньмыньцюньдао, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, передает агентство Reuters.

По его словам, возможная независимость Тайваня стала бы "настоящей катастрофой", и Китай не может обещать воздержаться от применения силы и "сохраняет за собой право использовать все возможные меры" для его возвращения.

В то же время глава КНР заверил, что собирается добиваться этого мирным путем.

"Китай не будет нападать на китайцев. Мы готовы приложить огромные усилия для достижения цели мирного воссоединения", - заявил Си.

Напомним, после прихода к власти коммунистов под руководством Мао Цзедуна в 1949 году Тайвань отказался признавать их и фактически отделился от остального Китая.

В свою очередь власти КНР до сих пор считают остров своей территорией.

02.01.2019 в 21:37
В мире nomid 137 4.0 из 5 / 1
тайвань, китай
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar