10:16, Суббота, 11.07.2020

Глава МИД пояснил, почему украинцев не пускают в ЕС

Глава МИД пояснил, почему украинцев не пускают в ЕС
Фото: EPA/UPG
Евросоюз не устраивают текущие показатели заболеваемости коронавирусной болезнью в Украине.
Страны ЕС не открывают границы для украинских туристов по причине высоких показаний заболеваемости коронавирусом в Украине. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде.

По его словам, в ЕС установлен определенный лимит количества больных на 100 тыс. населения.

"Мы находимся очень близко к этому порогу. И незначительное даже улучшение ситуации в Украине позволит нам вписаться в стандарты и въезд для украинцев будет открыт", - сказал министр.

Перед этим вице-спикер парламента Елена Кондратюк, спросила, почему с 15 июня страны ЕС не открывают свои границы для украинских туристов.

"Мы ведем переговоры со всеми странами, которые представляют интерес для украинцев как точки, в которые они планируют поехать этим летом. При принятии этими странами решений о допуске граждан Украины нет проблем с доверием к статистике, нет проблемы с доверием количеству тестов", - ответил глава МИД.

05.06.2020 в 19:43
Политика skibairina 253 0.0 из 5 // 0
ес, глава МИД, украинцы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar