21:23, Понедельник, 25.03.2019

Глава Минфина назвала залоги кандидатов в президенты «приятным бонусом» для бюджета

Глава Минфина назвала залоги кандидатов в президенты «приятным бонусом» для бюджета
Фото: Оксана Макрарова / Facebook
Выборы президента состоятся 31 марта 2019 года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата.
Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что пополнение украинского бюджета залогами в 2,5 миллиона гривен от каждого кандидата в президенты - это "приятный бонус". Об этом она рассказала в эфире Радио Свобода.

В то же время по ее словам, "избирательные залоги" не имеют  главной целью пополнение государственной казны.

"Мне кажется, что для страны важно - это хорошие результаты выборов. И для того, чтобы люди пришли и сделали свое волеизъявление. А мы больше заботимся о наших традиционных пополнениях бюджета - налоги, неналоговые поступления, приватизация и так далее. Поэтому это такой небольшой приятный бонус, если так можно сказать, пополнение нашего казначейского счета. Но, конечно, не главный наш источник доходов ", - рассказала Маркарова.

2,5 миллиона гривен - это сумма залога, которую необходимо внести партии или самому кандидату на счет Центральной избирательной комиссии для регистрации. Впоследствии она перечисляется в Государственный бюджет Украины. Залог возвращается в случае победы кандидата на выборах или прохождения во второй тур.

Выборы президента состоятся 31 марта 2019 года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата.

17.02.2019 в 16:21
Политика nomid 149 4.0 из 5 / 1
выборы, ЦИК, кандидаты
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar