08:59, Понедельник, 19.04.2021

Глава Минфина: Приблизились к пониманию с МВФ

Глава Минфина: Приблизились к пониманию с МВФ
Фото: Facebook/Sergii Marchenko
Министр отметил успешность переговоров с Фондом в последнее время, но конкретики по траншам пока нет.
Украина и МВФ максимально приблизилась к пониманию о дальнейшем сотрудничестве. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в эфире программы Подробности недели.

"Мы смотрим оптимистично в направлении переговоров, в последнее время они довольно успешны, и последний звонок, который был у премьер-министра, свидетельствует о том, что мы приближаемся к пониманию по некоторым вопросам с МВФ, которые еще буквально месяц-два назад было сложно реализовать. Поэтому Украина идет по основному сценарию сотрудничества. И к нему уже максимально приблизилась", - сказал Марченко.

Напомним, единственный транш по новой программе МВФ в 2,1 млрд долларов Украина получила в середине прошлого года. С тех пор выделение новых траншей все время откладывается.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.04.2021 в 22:45 154 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar