Глава Минздрава предложил усилить уголовную ответственность за подделку прививочных документов

AOinformПолитика 12.06.2021 в 12:471450
Глава Минздрава предложил усилить уголовную ответственность за подделку прививочных документов
Фото: из открытых источников
Министр объяснил, что на данный момент в Евросоюзе есть недоверие к сертификатам вакцинации других стран.
Глава Минздрава Виктор Ляшко в интервью НВ заявил, что в Украине необходимо усилить уголовную ответственность за подделку документов, удостоверяющих проведения прививок.

Он уточнил, что это касается не только справок о вакцинации от коронавируса, но и других документов о проведении прививок.

Ляшко уже подготовил такую инициативу и планирует направить ее в правительство на рассмотрение. Согласно процедуре, законопроект затем передадут в Верховную Раду для голосования, так как Кабмин не может самостоятельно вносить изменения в криминальный кодекс Украины.

Министр объяснил, что на данный момент в Евросоюзе есть недоверие к сертификатам вакцинации других стран. Именно поэтому необходимо усилить ответственность за подделку документов.

«Недоверие есть, потому что все пережили ПЦР-тестирование и достаточно большое количество подделок была, поддельных данных лабораторных протоколов», — заявил он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.06.2021 в 12:47 145 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar