11:01, Воскресенье, 05.04.2020

Глава МВД Эстонии назвал нового премьера Финляднии продавщицей

ГлавнаяНовостиВ мире 16.12.2019 в 06:441870
Глава МВД Эстонии назвал нового премьера Финляднии продавщицей
Фото: EPA/UPG
Март Хельме назвал возглавившую правительство Финляндии Санну Марин "продавщицей, которая поднялась до премьер-министра".
Глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии Март Хельме в эфире радиостанции TRE Raadio прокомментировал назначение Санны Марин главой правительства Финляндии, отметив, что "продавщица поднялась до премьер-министра".

 "От того, что сейчас произошло в Финляндии, волосы встают дыбом. Я в связи с этим напомнил бы слова Владимира Ульянова-Ленина о том, что любая кухарка может стать министром, или как он там выразился", – отметил он.

По словам Хельме, назначение Марин можно описать словами "продавщица поднялась до премьер-министра". Кроме того, политик возмутился тем, что "уличные активисты и необразованные люди" также выбились в члены финского правительства.
 
Напомним, 10 декабря парламент Финляндии одобрил назначение 34-летней Санны Марин, ранее возглавлявшей министерство транспорта и связи страны, на должность премьер-министра. Марин стала самым молодым действующим премьер-министром в мире. 

16.12.2019 в 06:44
В мире Rafael 187 0.0 из 5 // 0
продавщица, Глава МВД, эстония, Финлядния
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar