09:28, Вторник, 18.02.2020

Глава МВФ оценила выполнение Киевом условий фонда

Глава МВФ оценила выполнение Киевом условий фонда
Фото: EPA/UPG
Георгиева отметила "хороший прогресс" выполнения условий новой программы, но сроков выделения денег не назвала.
Глава МВФ Кристалина Георгиева прокомментировала ситуацию с предоставлением траншей Украине по новой программе, отметив "хороший прогресс" Киева в выполнении предварительных условий фонда. Об этом она сказала в комментарии Укринформу.

"Я очень внимательно слежу за развитием ситуации с момента достижения с Украиной соглашения на рабочем уровне. У меня также была возможность встретиться с президентом Зеленским и командой в Давосе. То, что мы видим - это хороший прогресс", - сказала Георгиева.

Она уточнила, что одним из условий было "представление бюджета, обоснованного в финансовом плане". В Фонде ожидают также "шаги, связанные с верховенством права", и пообещали следить за развитием этого вопроса в течение ближайших недель.

"Наша направленность заключается в том, чтобы поддержать Украину на пути к улучшению конкурентной среды", - добавила глава МВФ.

Георгиева также обратила внимание на определенные группы влияния, которые есть в Украине. "Мы все признаем, что в стране существуют определенные заинтересованные круги, которые не обязательно помогают достичь инклюзивного роста", - отметила она.

01.02.2020 в 18:44
Экономика Rafael 131 4.0 из 5 / 1
оценка, Глава МВФ, Киев, фонд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar