14:39, Понедельник, 30.11.2020

Глава НБУ сообщил, что интересует МВФ перед траншем

Глава НБУ сообщил, что интересует МВФ перед траншем
Фото: smebanking.news
Глава НБУ выразил надежду, что миссия Международного валютного фонда посетит Украину уже до конца этого года.
Председатель Национального банка Кирилл Шевченко, который в данное время находится с визитом в Вашингтоне, заявил, что результаты пребывания миссии МВФ в Украине будут известны после решения ряда вопросов, которые беспокоят Международный валютный фонд.. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает Голос Америки.

Также он выразил надежду, что миссия посетит Украину уже до конца этого года.

По словам Шевченко, сейчас с МВФ обсуждаются три блока вопросов. Первый касается решения Конституционного суда и антикоррупционной деятельности в Украине. Второй - проект бюджета Украины на 2021. И третий - работа самого Национального банка.

"Для того, чтобы появились даты, нужно достичь прогресса во всех блоках вопросов. Если пути решения вопросов будут наработаны, и мы с обеих сторон начнем по ним двигаться, то я в этом вопросе оптимист - в Украине есть все шансы получить миссию МВФ до конца этого года", - рассказал глава НБУ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.11.2020 в 14:28 188 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar