Глава Пентагона передал полномочия заместителю

AOinformВ мире 12.02.2024 в 17:143440
Глава Пентагона передал полномочия заместителю
Фото: wikipedia
Кэтлин Хикс будет выполнять функции министра обороны США на время его госпитализации, заявили в ведомстве.

Госпитализированный в воскресенье, 11 февраля, 70-летний министр обороны США Ллойд Остин передал обязанности своего офиса заместителю главы Пентагона Кэтлин Хикс. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона генерал-майор Пэт Райдер, передает Reuters.

Отмечается, что Остин был доставлен в воскресенье в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида для лечения "симптомов, указывающих на неотложную проблему с мочевым пузырем".

Отметим, что перед тем сообщалось, что Остин сохраняет функции и обязанности главы своего офиса. Вместе с тем в Пентагоне рассказали о том, что замсекретаря "готов взять на себя функции и обязанности министра обороны, если это потребуется".

"Секретарь Остин прибыл в госпиталь, имея при себе нетайные и секретные системы связи, необходимые для выполнения его обязанностей", - говорилось в заявлении Райдера несколько часов назад.

Отметим, что Кэтлин Хикс не в первый раз получает от главы Пентагона полномочия из-за проблем со здоровьем у Остина. Так, в начале января она также получила право действовать от имени своего шефа во время прошлой госпитализации министра в канун Нового года.

Напомним, 70-летний Ллойд Остин был госпитализирован 1 января после того, как почувствовал сильную боль. Позже Пентагон сообщил, что министр обороны проходит лечение от рака предстательной железы, обнаруженного на ранней стадии.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.02.2024 в 17:14 344 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.