21:44, Четверг, 29.07.2021

Глава Ryanair обвинил власти Беларуси во лжи

AOinformНовостиВ мире 28.05.2021 в 19:111980
Глава Ryanair обвинил власти Беларуси во лжи
Фото: EPA/UPG
Белорусские власти представили "неточную и недостоверную" информацию о переговорах диспетчеров с пилотами рейса Ryanair
Глава Ryanair Майкл О'Лири обвинил руководство Беларуси в неправдивой информации об инциденте с рейсом авиакомпании, принудительно посаженном в Минске 23 мая. Об этом пишет Reuters.

Так, он заявил, что белорусская авиадиспетчерская служба отклонила просьбу пилота Ryanair связаться с авиакомпанией после того, как ему сообщили о предполагаемой угрозе взрыва, в результате чего ему не оставалось ничего другого, кроме как приземлиться в Минске.

Гендиректор Ryanair назвал предыдущую корреспонденцию белорусских официальных лиц "ложной и неточной" и заявил, что самолет был "незаконно переадресован под ложным предлогом".

«Командующему пилотом не оставалось ничего другого, кроме как уйти в Минск, когда Минское УВД уведомило его о реальной угрозе взрыва самолета, однако УВД Минска отказалось связаться с Ryanair, ложно заявив, что Ryanair Ops не ответила на телефонные звонки", - говорится в заявлении.

Отмечается, что пилот неоднократно запрашивал информацию о предполагаемой угрозе взрыва, прежде чем в конечном итоге согласился приземлиться в Минске, согласно стенограмме, опубликованной властями Беларуси.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.05.2021 в 19:11 198 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar