11:09, Среда, 16.01.2019

Главная елка США погасла из-за «шатдауна»

24.12.2018 в 13:401000
Главная елка США погасла из-за «шатдауна»
Фото: EPA/UPG
Рождественскую ель в Вашингтоне повредил неизвестный мужчина, но ремонт невозможен из-за приостановки работы правительства
На главной рождественской елке США, установленной в Вашингтоне недалеко от Белого дома, погасли огни из-за повреждения, но ремонт невозможен в связи с "шатдауном", сообщает ABC7 24 декабря.

Гирлянду вечером 21 декабря повредил взобравшийся на елку мужчина. Подсветка на елке была отключена, а доступ к дереву закрыт по соображениям безопасности.
 

Фото: ABC7

Однако выяснилось, что из-за приостановки работы правительства, специалисты из Службы национальных парков, отвечающей за главную рождественскую елку США, не могут приступить к починке гирлянды.

Служба национальных парков получила пожертвование на починку подсветки елки, однако, как сообщили представители ведомства телеканалу ABC7, пока неизвестно, хватит ли полученных средств для ремонта.

"Шатдаун" - это частичное закрытие правительственных учреждений, в случае, когда Конгресс США не может согласовать бюджет страны. Это уже третий "шатдаун" за перид президентства Дональда Трампа.

На этот раз камнем преткновения стало выделение денег на строительство стены на границе с Мексикой. Это одно из главных предвыборных обещаний Трампа.

24.12.2018 в 13:40
В мире nomid 100 4.0 из 5 / 1
рождество, новый год, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar