Главные цели постройки и проектирования плотин

AOinformСтатьи 15.01.2014 в 15:0024110
Еще с очень древних времен, строились плотины, для того что бы предотвратить паводки. Однако в современное время, строительство плотин для защиты от паводков – только одна из главных целей. Сегодня плотины зачастую строят для того, что бы сделать запас воды и сделать водохранилище, а главное, для чего их сооружают, это для вырабатывания электричества. Это все главные цели строительства плотин.

Как известно, предотвращение паводков в наше время очень важная задача, а плотины помогают в этом. Так как зачастую, особенно в горных районах жительства и гористых местностях, сильные дожди вызывают повышение уровня воды в реке. А для предотвращения этого плотины проектируют таким образом, что бы повышение уровня воды не подтапливало жилые районы.

Вторая цель, для которых нужны плотины – создание водохранилищ. Проектирование плотин очень важно для такого типа целей. Потому что необходимо выбрать не только местность, но и все сопутствующие нюансы при постройке плотин. Воду, которая собирается перед построенной плотиной, можно использовать для различных целей – например, для предотвращения неурожая, когда имеет место засушливый период.

И наконец, для добычи электроэнергии, плотины чаще всего и строят. Для таких целей, а именно для гидроэлектростанций, плотины сооружают высокими, для того что бы создать высокую разницу уровней воды. Когда вода из верхнего уровня падает на нижние уровни, проходя через большие лопасти гидротурбин, это дает возможность турбинам привести в действие генераторы.

Однако, перед постройкой плотин, нужен высококвалифицированный проект. Такими проектами в частности занимается ТверьАгроводПроект. За многие годы работы, более чем 50 лет, компания накопила большой опыт проектирования и реконструкции гидротехнических проектов. Последние работы по проектированию и новых работ по строительству свидетельствуют о высоком качестве выполненных работ, что подтверждается многолетним опытом работы в этой сфере.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

15.01.2014 в 15:00 2411 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.