20:17, Среда, 19.06.2019

Главу Nissan и Renault арестовали в Японии — СМИ

21.11.2018 в 09:012650
Главу Nissan и Renault арестовали в Японии — СМИ
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Гон занижал размер своего вознаграждения в отчетах о ценных бумагах компании
Глава Nissan и Renault Карлос Гон был арестован в Японии по подозрению в нарушении финансового законодательства, сообщает издание Yomiuri.

Как пишет издание, Гон занижал размер своего вознаграждения в отчетах о ценных бумагах компании. По данным японских СМИ, Гон пришел в прокуратуру добровольно.

Совет директоров Nissan уже подтвердил факт манипуляций и предложит уволить Гона на грядущем заседании правления.

1 апреля 2017 года Гон ушел с поста президента и главного исполнительного директора Nissan и с тех пор является председателем Nissan, Renault и Mitsubishi Motors.

64-летний бразилец Гон является одним из самых известных топ-менеджеров мирового автомобилестроения, в 1990-х годах он спас Nissan от финансового коллапса и был одним из инициаторов альянса Renault, Nissan и Mitsubishi.

21.11.2018 в 09:01
В мире nomid 265 4.0 из 5 / 1
Renault, nissan, япония
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar