08:20, Понедельник, 19.04.2021

Главы ВОЗ и ООН оценили положение женщин в пандемию

AOinformНовостиВ мире 09.03.2021 в 07:391570
Главы ВОЗ и ООН оценили положение женщин в пандемию
Фото: EPA/UPG
Оба руководителя солидарны в том, что женщины сильнее пострадали от пандемии коронавируса, чем мужчины.
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус и генсек Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявили об ухудшении положения женщин многих стран во время пандемии коронавируса.

Так, на брифинге в Женеве Гебрейесус рассказал, что последствия пандемии хуже сказались на женщинах, чем на мужчинах, и отметил ключевую роль первых в лечении и спасении жизней, поскольку, уточнил он, женщины составляют около 70% медиков мира.

"Во многих случаях женщины непропорционально сильно пострадали от пандемии COVID-19. Мы стали свидетелями чудовищного роста насилия в отношении женщин и сокращения доступа к услугам здравоохранения, касающихся пола и репродукции", - сказал глава ВОЗ, после чего поблагодарил женщин, работающих в сфере здравоохранения.

В свою очередь Гутерриш в ходе выступления в штаб-квартире ООН в честь Международного женского дня заявил, что в мире положение женщин усугубилось из-за пандемии, и призвал обеспечить их равенство с мужчинами в общественной и политической жизни.

"Пандемия усугубила гендерное неравенство, многих женщин подтолкнула к нищете, лишила их работы и доступа к медицине и образованию. <...> Хотя женщины играют важную роль в борьбе с пандемией, мы видим регресс в ситуации с обеспечением их прав", - констатировал генсек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.03.2021 в 07:39 157 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar