00:39, Пятница, 18.01.2019

Глобальное потепление увеличило урожай галлюциногенных грибов

01.01.2019 в 10:2516890
Глобальное потепление увеличило урожай галлюциногенных грибов
Иллюстрация: Википедия
Психоделические грибы рода Psilocybe стали расти лучше
Неестественно поздние первые заморозки по всей Великобритании привели к тому, что любители психоделических грибов могут собирать их даже первого января. Причиной такого явления стала необычно теплая осень, даже по меркам последних лет, сообщает The Telegraph.

Из-за глобального потепления первый осенний мороз наступает на две недели позже обычного на юго-западе Англии и в южном Уэльсе. Даже это значительно продлевает грибной сезон, но 2018 год может быть беспрецедентным.

"Изменение климата оказало драматическое влияние на период плодоношения. Каждый год начало и конец сезона зависит от погоды, и мы можем видеть, что вплоть до конца 1970-х годов он был в основном постоянным. Тем не менее, в среднем, первая дата плодоношения наступает сейчас намного раньше, чем раньше, тогда как последнее плодоношение наступает позже", - говорит профессор Линн Бодди.

По ее словам, раньше было около 33 дней осеннего плодоношения, но сейчас их более 70, что дает тысячам людей, которые каждую осень охотятся на "волшебные" и просто съедобные грибы по всей Великобритании, больше времени на добычу. В частности, в декабре грибы еще собирали в Дартмуре и в Йоркшире на юге Великобритании.

"Волшебные грибы, как правило, начинают прорастать в сентябре, но в этом году было так тепло, что они не появлялись до октября. Первый сильный мороз означает конец сезона, который обычно приходится на конец ноября, но в этом году в Девоне, судя по прогнозам, я буду собирать грибы в Новый год", - рассказал журналистам один из любителей подобных грибов.

Доктор Патрик Хардинг, автор справочника о грибах Великобритании, говорит, что 2018 год был очень необычным для грибов рода Psilocybe благодаря долгому сухому лету.

"Сорок лет назад, когда я впервые приехал в Шеффилд, снег и мороз сократили сезон до конца ноября. Я подожду, чтобы посмотреть, сможем ли мы найти что-нибудь, что поможет нам с празднованием Нового года - в долгосрочном прогнозе даже для Шеффилда очень мало говорят о морозе или снеге до 2019 года", - подчеркнул ученый.

Использование подобных грибов в Британии стало популярным в 70-х годах, когда они стало законной альтернативой ЛСД, но в 2005 году их запретили. Однако в 2017-18 годах их употребляли более 200 000 человек в Великобритании, что на треть больше, чем в предыдущем году. Согласно Глобальному исследованию наркотиков в 2017 году, психоделические грибы являются самым безопасным "рекреационным" наркотиком.

Недавние исследования показали, что "волшебные" грибы обладают терапевтическим эффектом и могут помочь в лечении депрессии. Тем не менее, это наркотик, а сбор психоделических грибов - преступление, которое в Великобритании наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Но интересно, что если такие грибы растут на вашей земле, это не является нарушением.

01.01.2019 в 10:25
Наука nomid 1689 5.0 из 5 / 1
грибы, климат, экология
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar