06:41, Суббота, 16.10.2021

Голубовская рассказала, кто может отсрочить прививку

AOinformНовостиОбщество 22.09.2021 в 14:291840
Голубовская рассказала, кто может отсрочить прививку
Фото: EPA/UPG
Инфекционист сообщила журналистам, что она до сих пор не сделала прививку от коронавирусной инфекции.
Заслуженный врач Украины инфекционист Ольга Голубовская рассказала о том, что украинцы, которые недавно переболели коронавирусом, могут сделать прививку через полгода. Об этом во вторник, 21 сентября, она сообщила в интервью сайту Гордон.

При этом завкафедры инфекционных болезней Национального медуниверситета имени Богомольца рассказала, что сама перенесла болезнь и у нее до сих пор сохраняются "очень высокие титры нейтрализующих антител к COVID-19".

Голубовская отметила, что, люди, у которых течение болезни COVID-19 проходило в тяжелой или среднетяжелой форме, могут не прививаться полгода, а после этого уже нужно вакцинироваться.

В то же время она призвала невакцинированных украинцев, которые не болели коронавирусом, сделать уколы. 

"Хотя прививка не гарантирует полную защиту от болезни, она может значительно облегчить симптомы заболевания", - сказала врач.

Она уточнила, что перед вакцинацией делать тесты на антитела не стоит. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.09.2021 в 14:29 184 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar