21:48, Понедельник, 20.01.2020

Гончарук назвал причину возникновения проблемных долгов на 500 млрд

Гончарук назвал причину возникновения проблемных долгов на 500 млрд
Фото: Пресс-служба Кабмина
Десятки банков были выведены с рынка из-за того, что их владельцы вели себя неадекватно, отметил премьер-министр.
Банковские махинации в Украине привели к возникновению проблемных задолженностей в размере более 500 млрд гривен. Об этом сказал премьер-министр страны Алексей Гончарук в эфире ток-шоу Свобода слова, сообщает УНН во вторник, 17 декабря.

"На сегодняшний день на Украине около 500 млрд гривен проблемных задолженностей. Десятки банков были выведены с рынка из-за того, что их владельцы или их менеджмент вели себя неадекватно", – сказал Гончарук.

Он добавил, что в случае судебных исков правительство будет полагаться, в частности, на международные арбитражи.

Ранее сообщалось, что Украина возьмет в долг более $13 млрд в 2020 году. Большую часть займов планируется привлечь на внутреннем рынке. На погашение долгов в следующем году уйдет почти $15,5 млрд.

Также стало известно, что Верховная Рада создала Долговое агентство, которое будет заниматься вопросами госдолга.

17.12.2019 в 18:27
Политика Rafael 147 4.0 из 5 / 1
Гончарук, причина, долги
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar