09:23, Вторник, 31.03.2020

Гончарук обещает самые дешевые платежки за зиму

Гончарук обещает самые дешевые платежки за зиму
Фото: УНИАН
В январе коммунальные услуги подорожали из-за роста цен на газ и потребления, но в феврале будут самыми низкими за всю зиму
Суммы в платежках за январь оказались выше, чем в декабре из-за того, что выросла цена на газ. Об этом после заседания Кабмина в среду, 12 февраля, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Сейчас по итогам января, платежка по сравнению с декабрем будет немножко выше. По разным причинам. Ведь объем потребления увеличился, цена на рынке выросла", - сказал он.

При этом он говорит, что в феврале платежка будет ниже. "Она будет ниже чем в декабре. Сейчас то, что мы видим, это то, что цены на газ продолжают снижаться. Мы это точно обеспечим, чтобы это было учтено в платежке. То есть в декабре она была минимальная, в феврале она будет самой низкой за всю зиму", - сказал он.

Гончарук также заявил, что "по итогам этой зимы украинец заплатит значительно меньше, чем прошлой зимой".

Напомним, с января украинцы начали получать отдельную платежку за доставку газа. Как пояснил регулятор – это разделение платежа, который существовал и ранее. 

Гончарук заявлял, что совокупная стоимость двух платежек (за газ и транспортировку) меньше, чем в прошлом году, но люди говорят об обратном.

12.02.2020 в 19:38
Экономика Rafael 140 0.0 из 5 // 0
платежки, зима, Гончарук
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar