19:32, Четверг, 18.04.2019

Google раздает 400 у.е. за брак своих смартфонов

15.04.2019 в 13:12830
Google раздает 400 у.е. за брак своих смартфонов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Для того чтобы компенсировать своим пользователям ущерб, за каждый иск было назначена выплата в 400 у.е.
Еще не затихли полностью разговоры о проблемах батареи на смартфонах Apple, которые оказывали негативное влияние на производительность, как вслед появилась новая волна негативных разговоров, но уже про Google Nexus 6P. У моделей бренда под Android были выявлены очень похожие проблемы. 

Знаменитое «яблоко» в разгар скандала предлагало своим пользователям заменить батарею по внушительной скидке, чем собственно и смогло замять скандал. У Google все прошло не так гладко: в суд поступил коллективный иск, в результате чего компания должна возместить ущерб пользователям.

Напомним, что дефекты в технике заметили еще в 2015 году. Смартфоны самостоятельно перегружались или совсем выключались, и это подтвердили многие пользователи. Поэтому компании пришлось признать свою оплошность и прекратить отстаивать свою правоту в суде.

Для того чтобы компенсировать своим пользователям ущерб, за каждый иск было назначена выплата в 400 у.е. Другая часть пользователей взамен получили смартфон Google Pixel XL. Но и им будет назначена компенсация в размере 10 у.е.

Как выяснила и признала сама компания, все проблемы были вызваны браком в процессоре Snapdragon 810, этот дефект и провоцировал быструю разрядку батареи или перезагрузку, так как процессор серьезно нагревался.

15.04.2019 в 13:12
IT Seo 83 4.0 из 5 / 1
Google, смартфоны, брак
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar