23:30, Среда, 26.02.2020

Горячая линия для жертв домашнего насилия начала работу в Украине

Горячая линия для жертв домашнего насилия начала работу в Украине
Фото: АР
Дубилет говорит, что проект особенно важен, так как по данным ООН каждая шестая женщина в Украине пережила насилие в течение последних 12 месяцев
В Украине в тестовом режиме запускают горячую линию по предупреждению домашнего насилия. Об этом заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook во вторник, 11 февраля.

"Мы запустили горячую линию по предупреждению домашнего насилия. Номер 1547", - написал Дубилет и подчеркнул важность проекта, так как по данным ООН каждая шестая женщина в Украине пережила по крайней мере одну из форм насилия в течение последних 12 месяцев. От 1 до 3 млн детей в Украине становятся свидетелями или жертвами домашнего насилия.

Горячая линия запущена на общей платформе. Благодаря этому ее удалось запустить достаточно быстро и сэкономить при этом около 25 млн грн, которые изначально планировалось потратить на создание отдельного колл-центра.

Над разработкой проекта работали Министерство социальной политики, Национальная полиция, Министерство здравоохранения, Министерство юстиции, Министерство образования и науки.

11.02.2020 в 12:40
Общество Rafael 132 0.0 из 5 // 0
жертвы, украина, домашнее насилие, горячая линия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar