02:29, Суббота, 31.07.2021

Города возле Лос-Анджелеса атаковали павлины

AOinformНовостиВ мире 08.06.2021 в 16:351800
Города возле Лос-Анджелеса атаковали павлины
Фото: Getty Images
Популяция птиц увеличилась во время пандемии и теперь нарушает покой жителей округа своими криками.
Жители Южной Калифорнии столкнулись с нашествием павлинов. Во время пандемии популяция птиц увеличилась и теперь они сотнями бродят в Пасадене и других городах к северо-востоку от Лос-Анджелеса, пишет The Washington Post.
 
Отмечается, что павлины перемещаются стаями, приземляются на крыши или прогуливаются по тротуарам. А еще они очень шумят, уничтожают садовые растения, выковыривают черепицу и яростно клюют припаркованные машины, когда принимают свое отражение за соперника.

"Они будят меня на рассвете. Они звучат как младенцы, которых пытают, а крики транслируют через очень большой микрофон", – пожаловалась 68-летняя Кэтлин Таттл из Восточной Пасадены.

Наблюдательный совет округа Лос-Анджелес намерен ввести запрет на кормление птиц и штраф в размере 1000 долларов или шесть месяцев тюрьмы.
 
Эксперт по дикой природе Майк Макси, который управляет компанией по ловле и перемещению птиц из жилых районов в природные заповедники, назвал ситуацию с павлинами очень противоречивой. По его данным, 70% населения ненавидят их и хотят избавиться, а 30% не против соседства пернатых.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.06.2021 в 16:35 180 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar