19:19, Четверг, 21.11.2019

Госдеп: КНДР удерживает в лагерях более 80 тысяч политзаключенных

30.05.2018 в 12:484250
Госдеп: КНДР удерживает в лагерях более 80 тысяч политзаключенных
Фото: EPA/UPG
В лагерях КНДР могут содержаться свыше 80 тысяч политзаключенных, говорится в отчете Госдепа США
Госдепартамент США обнародовал доклад о религиозной свободе в мире за 2017 год, в котором говорится, что власти КНДР могут удерживать в своих лагерях от 80 до 120 тысяч политзаключенных.

В докладе отмечается, что условия содержания на некоторых из объектов ужасают, сообщает DW.

"В Северной Корее действует гулаговская система, многие годы ситуация остается чудовищной", - рассказал спецпредставитель США по вопросам религиозной свободы Сэм Браунбэк.

В документе КНДР охарактеризована как "страна, вызывающая особые опасения". Многие из заключенных подвергаются избиениям, пыткам и наказаниям из-за своей религиозной принадлежности.

Отвечая на вопрос о том, будет ли эта тема поднята во время встречи президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына, представитель Госдепа сказал: "Думаю, они поднимут все эти вопросы".

27 мая высокопоставленная делегация США прибыла в Северную Корею для переговоров о подготовке к встрече между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Встреча лидеров США и КНДР может состояться 12 июня в Сингапуре.

30.05.2018 в 12:48
В мире nomid 425 4.0 из 5 / 1
заключенные, КНДР
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar