19:49, Воскресенье, 16.06.2019

Госдума РФ приняла обязательный аудит для всех политических партий

На этой неделе Государственная Дума Российской Федерации, в первом чтении, одобрила и приняла несколько поправок к закону, которые касаются политических партий, в частности закона «О политических партиях», об этом сообщили на РБК.  Закон предполагает, что для улучшения механизмов финансирования и прозрачности политических партий, закон описывает проведение внешнего аудита. Этот аудит должен быть проведен по финансовой отчетности партии, но только для тех, которые получают непосредственно государственное финансирование.

Также, данные поправки к закону предусматривают, что если конкретная политическая партия получит финансирование в размере более чем 60 миллионов рублей за год, к примеру, в качестве благотворительных пожертвований, то нужно будет также пройти внешний финансовый аудит. Кроме того, такой аудит, нужно будет проходить и политическим партиям, который тратят вышеупомянутую сумму на протяжении одного календарного периода. Эксперты сообщили, что аудит отчетности предприятия имеет несколько другой характер, и, требования которые предоставляются партиям другие.

Данный закон и поправки были подготовлены правительством в рамках международных соглашений по противодействию коррупции, которые ранее подписала Российская Федерация.

Депутат политической партии «Справедливая Россия» Александр Тарнавский, полагает, что все политические партии в РФ должны обязательно проходить внешний финансовый аудит.

01.02.2014 в 20:32
Политика nomid 1287 4.0 из 5 / 1
партии, закон, аудит, россия, отчетность
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar