17:09, Суббота, 15.08.2020

Государство закупит гречку в госрезерв

Государство закупит гречку в госрезерв
Фото: bigmir.net
По словам министра, предстоящие закупки гречневой крупы не должны стать возможностью хищения государственных денег.
Государственная продовольственно-зерновая корпорация и государственный Аграрный фонд в 2020 году закупят гречневую крупу для создания резерва. Об этом сообщил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в интервью информагентству Интерфакс-Украина, опубликованном в среду, 8 июля.

"Так, в этом году гречкой засеяли на 10 тыс. га больше - 74 тыс. га. Однако необходимо, чтобы начали закупать в резерв", - сказал он. 

По словам министра, предстоящие закупки гречневой крупы не должны стать возможностью хищения государственных денег.
 
"Отрабатываем, как это сделать прозрачно, чтобы избежать злоупотреблений, как это было в прошлые периоды. Пока мы работаем над корпоративным управлением. Пока есть вопросы к ГПЗКУ, Аграрному фонду", - отметил он.

08.07.2020 в 16:42
Экономика skibairina 144 0.0 из 5 // 0
государство, Госрезерв, гречка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar