Готовимся к GMAT: актуальные советы

AOinformСтатьи 12.01.2017 в 18:519440
Готовимся к GMAT: актуальные советы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Максимально эффективная подготовка к GMAT — залог хорошего результата в экзаменационном тесте

Экзамен GMAT — это тест, который позволяет определить готовность к обучению в зарубежных бизнес-школах. Он необходим при поступлении на ряд программ, связанных с финансами, экономикой, менеджментом, например, для программы PhD, MBA, EMBA. Особенность GMAT заключается в том, что он позволяет проверить не багаж академических знаний кандидата, а скорее его аналитические способности. С этим связаны особенности подготовки, поскольку именно хорошая подготовка является залогом успеха.

Уровень английского и знакомство с секциями GMAT

Чтобы свободно понимать задания GMAT, ваш уровень английского должен быть не ниже Upper-Intermediate. Потому подготовка к тесту может начинаться с подтягивания языка.

Структура теста — еще один важный момент начальной подготовки. Знакомство с секциями GMAT, особенностями заданий теста, позволяет правильно определить методы дальнейшей подготовки: это может быть самостоятельная работа, занятия в специальных группах, или подготовка на индивидуальных занятиях с преподавателем.

Проработка каждой секции теста

GMAT состоит из нескольких секций. Для получения высокого балла необходимо максимально хорошо справиться с заданиями каждой из них. Раздел Sentence Correction нацелен на проверку знания кандидатом грамматических норм и правил английского языка.

Чтобы справиться с заданиями секции Verbal, нужно попрактиковаться в навыках быстрого чтения, хорошего понимания текста и определения его основной мысли.

Секция Analytical Writing оценивает навыки аналитического письма. За 30 минут кандидат должен, проанализировав аргументы и высказав своё мнение по предлагаемой теме, написать грамотное эссе. При подготовке к этой части теста GMAT, важно понимать, что максимальный эффект может быть достигнут тогда, когда проверкой тренировочных эссе будет заниматься знающий преподаватель, который сможет указать вам все грамматические, стилистические и лексические ошибки.

Следующая секция теста Math считается наименее сложным разделом GMAT. При подготовке вам необходимо будет вспомнить школьную программу, которая поможет в решении разнообразных задач по геометрии, арифметике, статистике.

И наконец, в относительно новой секции теста Integrated Reasoning вам нужно будет продемонстрировать свои аналитические способности. Чтобы справиться с этим заданием, необходимо дать аргументированные ответы после анализа различных источников.

Правильная, максимально эффективная подготовка к GMAT — залог хорошего результата. Желаем вам успехов.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

12.01.2017 в 18:51 944 Статьи
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.