00:58, Воскресенье, 01.11.2020

Границу для хасидов не откроют - МВД

Границу для хасидов не откроют - МВД
Фото: dpsu.gov.ua
В МВД советуют застрявшим на границе хасидам-паломникам возвращаться домой, поскольку близится похолодание.
Власти не намерены делать исключение для паломников-хасидов, застрявших на границе с Беларусью, и не отменят запрет на въезд, введенный до конца сентября. Об этом в четверг, 17 сентября, в эфире телеканала Украина-24 заявил советник главы МВД Михаил Апостол.

"Украина в связи с пандемией закрыла границы для иностранцев. Исключений для хасидов не будет", - сказал он.

Он порекомендовал паломникам возвращаться домой. "Идет похолодание, наша рекомендация - вернуться в Беларусь, купить билеты и направиться в свои страны", - сказал Апостол.

Он заверил, что ситуация как на границе, так и в Умани, куда намереваются попасть хасиды, под контролем.

Апостол также рассказал, что в Умани находится до трех тысяч паломников. Их всех в пятницу пропустят на могилу Раби Нахмана. "Все они попадут на место паломничества при соблюдении карантинных мер", - подчеркнул Апостол.

Для соблюдения порядка в Умань прислали около 500 украинских и пять полицейских из Израиля. 

Напомним, Кабинет министров закрыл пункт пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области на границе с Беларусью, через который хасиды пытаются попасть в Украину вопреки карантинному запрету. По разным оценкам, на границе находятся от тысячи до 2,5 тысяч хасидов. 

17.09.2020 в 12:06
Общество skibairina 149 0.0 из 5 // 0
Хасиды, граница, МВД
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar